Спасем городское здравоохранение!

Ольга САМОРОДОВА,
ветеран здравоохранения, участник ВОВ
Главная ценность государства — народ, а первоочередной задачей в любой стране является поддержка здоровья людей.
В Советском Союзе было лучшее в мире здравоохранение, к тому же бесплатное. Даже из нашей маленькой Дружковки вышло несколько профессоров, оставивших след в истории медицины: Решетов, Павлюченко, Лавренов. Дружковские врачи получали призы на ВДНХ. Славились наши отделения гастроэнтерологии и офтальмологии, куда стремились попасть жители соседних городов, а кабинет ортодонтии был открыт вторым после Донецка. Врачей города уважали, они пользовались заслуженным авторитетом.

Теперь же, когда на протяжении многих лет городским здравоохранением фактически руководят два санитарных врача — муж и жена Чубенко — мы только и слышим о различных скандалах среди медработников, а газеты выходят с заголовками «Суд над городским здравоохранением». Мало того, в нашем городе произошел беспрецедентный случай во всей Украине — проходящая по уголовному делу уже в третьем судебном процессе Светлана Чубенко подала иск «О защите чести, достоинства и деловой репутации» на своих подчиненных, уважаемых врачей: Ветрякова, Никитина, Маканину, Ерошенко и др. Они вынуждены тратить свои нервы и время, отменять приемы больных (а врачей в Дружковке катастрофически не хватает!), чтобы доказать, что белое — это белое, а черное — это черное.

Хочу сказать, что многие дружковские врачи стали работать в других городах, потому что не могут выдержать безнравственных нападок и преследований со стороны этой семьи. Видя, что идет развал городского здравоохранения, они обратились с коллективным письмом в газету, к мэру — тот обещал, да только воз и ныне там…

Некоторые из наших врачей не выдержали и перешли на работу в другие города, где были с радостью приняты, хотя от своего бывшего руководства постоянно слышали оскорбления и унижения. Мне, как ветерану здравоохранения, трудно представить, что в коллективе представителей самой гуманной профессии могут быть такие отношения между руководителями и подчиненными!

Самое страшное, что в такой ситуации страдают больше всего простые жители города, потому что хорошего врача-специалиста нужно выращивать годами, а у нас уже готовые кадры вынуждены покидать город из-за нездоровой обстановки, сложившейся в городском здравоохранении и отправляться работать в магазин бытовой техники. Ведь «денежные мешки» смогут поправить здоровье в любой клинике любого города, а что делать обычному рабочему, учителю, служащему, пенсионеру? Все идет к тому, что скоро в Дружковке останется один «врач-многостаночница» Светлана Анатольевна Чубенко, которая, наверное, предвидя такое развитие событий, ударными темпами освоила несколько врачебных специальностей, умудряясь даже одновременно пройти по двое курсов!

От редакции.

20 августа состоялось очередное заседание Дружковского городского суда по рассмотрению иска Светланы Чубенко к 12 врачам ЦГБ и газете «наша Дружковка» «О защите чести, достоинства и деловой репутации» (судья Серикова).

Оно было перенесено на начало сентября из-за того, что большая часть ответчиков находится в тарифных отпусках.



Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

3 комментария к статье “Спасем городское здравоохранение!”

  1. Глопус:

    8) Уже олстоипенила эта баба с этими придурками…. Давай автар меняй тему!!! *CRAZY*

  2. vasily:

    Чубенки-это страшные люди.Никогда не осмелился бы сказать это, если-бы не пришлось столкнуться с ними. Он был еще заведующим наркологией,когда я не дал ему взятку он кричал на всю больницу :»Поставте его на учёт» (при поступлении на работу). В это же время эта недоуч была зам. глав.врача ЦГБ.Когда Я принёс обходную ,чтобы поставить печать это подлое ничтожество начало меня гонять по новой по неропатологам и пр.явно вымогая взятку.Жаль что у нас правосудие подкупное сидеть бы им подлецам в тюрьме.Но увы,такие реалии.В целом о медицыне в г.БАРДАК полнейший.Взяточничество,вымогательство,привело к тому,что люди боятся туда идти.Многое ещё можно-бы сказать ,но это понимаю ,безполезно.Могу сказать одной поговоркой,что на каждый яд есть противоядие и это сегодня люди доказали на майдане в Киеве.Смотрите не доиграйтесь.