Судьбоносная встреча

Нина СЫЧЕВА
Было лето. Пора отпусков. В одном из купе скорого поезда ехала шестилетняя Даша с родителями домой на Украину. Пейзажи за окном ей быстро наскучили, и она отправилась знакомиться с пассажирами. Роскошные косы до пояса, большие серые глаза и розовый бантик губ под курносым носом никого не оставляли равнодушными. Выяснив паспортные данные и цель поездки пассажиров, она с полными карманами угощений, удовлетворенная и с чувством выполненного долга, вернулась в купе. Поерзав беспокойно за столом, опять куда-то улизнула.

В соседнем купе на каникулы к бабушке ехал пятнадцатилетний Денис с папой, на которого и положила глаз Даша. А когда он заговорил и улыбнулся своей доброй улыбкой, она, не задумываясь, устроилась на его полке, где они и провели время до самого отбоя. Утром, прощаясь с попутчицей, Денис поцеловал ее в розовую щечку. Интересно бы посмотреть на нее лет через десять, подумал он, и грустно улыбнулся…

Шли годы. Даша окончила школу и поступила в мединститут… Наступило время долгожданной практики, и студентам в больнице представили молодого врача — будущее светило нашей медицины и просто хорошего человека. Даша внимательно слушала его. Их взгляды встретились, и она, как будущий врач, почувствовала, что у нее тахикардия. Каждый день при встрече с «будущим светилом» она понимала, как меняется ее кардиограмма. Похоже, доктор испытывал то же самое...

В больнице и на курсе появилась новая тема практики — «служебный роман Дашки с руководителем». Постепенно страсти улеглись и все единогласно решили, что у ученицы с доктором одно неизлечимое ОРЗ под названием «любовь». Она пригласила своего, уже коллегу, домой на Новый год. Пили вкусный чай, много шутили, рассказывая житейские истории, а когда дело дошло до семейного альбома, глаза Дениса буквально застыли на двух роскошных косичках до пояса и розовом бантике под курносым носиком. Он так сжал Дашину руку, что она запищала…

Даша родила ему маленькое чудо с большими серыми глазами и упрямым характером, и он окончательно почувствовал себя самым счастливым на свете мужем и отцом...

Даша с Денисом работали в одном отделении, растили Катюшу и после ее пятилетнего юбилея поехали отдыхать на море. Непоседа Катя сразу же обследовала достопримечательности вагона, что-то выяснила у проводников и вернулась к своим куклам. Сидя за столом, она долго изучала попутчика напротив, четырнадцатилетнего Максима. Он улыбнулся приветливо, угостил ее апельсинкой, после чего она тут же, собрав свои игрушки, переселилась на его полку. Даша с Денисом переглянулись и рассмеялись: кажется, наша дочь присмотрела себе будущего мужа…

Интересно было бы узнать лет через пятнадцать, чем закончится эта история?



Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет