Трагикомедия


Анатолий ПАНАСЕЙКО
В 1989 году в нашем городе произошло крупное общественно-политическое событие. После четвертьвекового молчания возродилась газета «Дружковский рабочий». В распоряжение редакции было предоставлено 12 просторных кабинетов, столько же телефонных номеров, комната отдыха, бильярдная, автомобиль «Волга»… Истосковавшиеся по местной прессе горожане, без понуканий, дружно провели подписку. Таким образом были созданы райские условия для выпуска интересной, служащей трудящемуся человеку газеты.

Но очень быстро она стала заметно сереть и блекнуть… Об этом и о том, что «Дружковский рабочий» служит не рабочим, а начальству, пишущий эти строки доложил тогда на городской сессии депутатам. В ответ была создана депутатская комиссия, возглавляемая Анатолием Штукиным, вынесшая издевательское резюме: «Панасейке газета не нравится, а нам нравится»...

Безнаказанность всегда развращает. Последние события с «Дружковским рабочим», которому в очередной раз выделено на «поддержку штанов» 210 тысяч гривень из бюджета — в то время как бюджетников (учителей, врачей, служащих) заставляют идти в неоплачиваемые административные отпуска по «составленному графику», красноречиво подтверждают это.

Редактору «Дружковского рабочего»

Он печален и смешон,

Что случается не часто, —

Потому что служит он

Не рабочим, а начальству.


Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (7 голосов, средняя оценка: 4,29 из 5) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

24 комментария к статье “Трагикомедия”

  1. Эдуард:

    Южика нужно гнать к ****** матери вместе с депутатским корпусом который выделяет деньги на макулатуру.

    • Евгений:

      Борис Южик — талантливейший журналист современности, ни чета некоторым местным периодическим изданиям, публикующим сомнительного рода информацию о мифических яйцах динозавров и околонаучных псевдооткрытиях местных «крайезнавцив».
      А настоящим ценителям литературного слова «Дружковский рабочий нравился, нравится и будет нравиться»!!!
      «ДРУЖКОВСКИЙ РАБОЧИЙ — FOREVER!!!»
      Слава Борису Южику!

      • Эдуард:

        Был бы он талантливый,давно бы выпускал газету которая была бы прибыльной.Позор ЮЖИКУ!Позор депутатам!

      • Павел:

        Евгений, а можно поинтересоваться, сколько вам платят за такие комментарии?
        Если же вы действительно верите в то, что написали, напомните, пожалуйста, резонансные статьи, журналистские расследования Бориса Южика. Я бы почитал с удовольствием.

        • Евгений:

          Что такое продажная журналистика, и кто продажный журналист — всем и так ясно! А «бесплатным» журналистам стыдно так реагировать на «резонансные» комментарии! Вы еще очень не опытны, чтобы распознать истинный смысл происходящей здесь игры.

    • Крент:

      Южика не трожь!!!!!!!!Это святое!!!!! Должны быть разные писаки, в том числе и Южик!!!Что толку, если в этой газетенке только передрочки с интернета? А Южик жжет сам-находит время!!!»

  2. Павел:

    Я то думал, что вы отправите меня в библиотеку, читать гениальные статьи Бориса Владимировича. А вы и сами их небось не читаете. Я просматривал обычные выпуски «ДР» — и что-то там не заметил его материалов, зато перед выборами публикации под рубрикой «Из блокнота редактора» были в каждом номере и содержали в себе или скрытую или явную правящей в городе партии или самого себя. Наверно это есть признак опыта и высокого профессионализма?

    • Кровосися:

      Ну чего Вы, Павел, привязались к этому южыку, хай пише, хто як можэ, хто чым може, и хто где можэт. Вам, например, нравится писать про сосульки и про то, как хто ходил у депутаты. А читатель сам разберется, кого и что ему читать — южыка или «про сосульки». А кто хороший и плохой — покажет время, а Вы — не судите, да не судимы будете, работайте над своими ошибками, а мы будем над своими. Или Вы все же — безгрешник?

      • Павел:

        Александр Юрьевич, (а это ведь вы, я уверен) вы что перешли работать из «Дружковки на ладонях» в «Дружковский рабочий»? Я не безгрешен. Здесь излагаю свое частное мнение. А Анатолий Федорович Южику не завидует, я в этом уверен. Да и вы сами это знаете. Было бы чему завидовать.

        Кстати, вы бы как-то определились, с какого ника будете с нами общаться — Евгений или Кровосися, что ли. По утренней ленте комментариенв очень заметно, что комментировал один человек.
        02.02.2011 5:46:50
        Евгений
        02.02.2011 5:48:07
        Евгений
        02.02.2011 5:52:44
        Кровосися
        02.02.2011 5:56:08
        Кровосися
        Айпи, я уверен, тоже совпадут.
        Будьте так добры, выберите себе один ник для общения, а не хайте Шаповалова с десяти ников. Чести вам это не добавляет.

        • Евгений:

          А кто сказал, что я сюда захожу с Вами общаться. Главная цель моих комментариев — высказывание своих ЛИЧНЫХ мыслей и ЛИЧНОГО мнения по поводу написанных статей. А в полемику вступаете Вы и еще даете никому ненужные и неуместные рекомендации ЧТО и ПОД КАКИМИ НИКами кому, где и в какое время писать — ЭТО ЗАНЯТИЕ НЕБЛАГОДАРНОЕ, лучше займитесь творчеством, а мы его с удовольствием прокомментируем.

      • Павел:

        Впрочем, и вечером вы не особо шифровались.

        02.02.2011 17:38:12
        Евгений
        02.02.2011 17:42:41
        Кровосися
        02.02.2011 17:49:18
        Кровосися
        02.02.2011 17:56:11
        Кровосися

        Думаю, если вы сами представитесь и будете вести дискуссию на сайте от своего имени — вы от этого только выиграете. Только хватит ли смелости?

        • Кровосися:

          Паша, друг! С чего бы это вдруг Вы стали поклонником методов КГБ-СБУ: отслеживания, вычисления, срывания масок и т.д., и т.п.! Расслабьтесь, лично Вам никто, и я думаю ничто не угрожает, кроме Вас самих и Вашего же окружения. Я понимаю, что Вы завидуете таланту Алескандра Юрьевича (кстати, кто это?), но, дорогой, у Вас симптомы болезни майора Томина (мания величия наполовину с манией преследования) — перестаньте «вычислять» своих оппонентов, не принимайте все так близко к сердцу — против Вас лично мы ничего не имеем против, мы просто делимся своими ЛИЧНЫМИ впечатлениями от Вами же написанного. Или Вы против, чтобы Вас читали? Тогда зачем пишите? Чтобы Вами восхищались? Тогда пишите маме, а не в газеты!
          Кстати, мы ни с кем не ведем здесь никаких дискуссий — Вы сами вступаете в диалог и требуете от нас ответов, вместо того, чтобы оставлять собственные комментарии на опубликованные «материалы».

          • Павел:

            Евгению-Кровосисе: Никаких методов КГБ-СБУ — просто элементарная наблюдательность. Завидовать Добродомову? Спасибо, повеселили:) Делитесь личными впечатлениями сколько угодно и как угодно, вас никто не ограничивает и не требует ничего. Ну нравится вам писать с нескольких ников — пишите на здоровье. Запрещать вам это делать выглядит негуманным — это все равно, что забрать у ребенка любимую игрушку.

          • Евгений:

            Конечно, Паша, что бы вы без меня делали — искали б очередную сосульку или описывали свою гипертрофированную наблюдательность, а так, постигая смысл наших комментариев, глядишь и жизненного контента поднаберетесь (к примеру, напишете что-нибудь более интеллектуальное, чем борьба с отдельно взятой сосулькой на заброшенном жилкомунхозовском объекте)

          • Евгений-Паше:

            Зачем же так? Пофамильно! Не хотите- не завидуйте, а учиться Вам, Павел, еще и учиться, до упомянутого Вами господина. И еще БОЛЬШОЙ вопрос — доучитесь ли, дотянете ли? Пока расклад — не в Вашу пользу! ВСЕ-ТАКИ ТАЛАНТУ И ХАРИЗМАТИЧНОСТИ У ВАШЕГО ВЕЧНОГО ОППОНЕНТА БОЛЬШЕ!

  3. Кровосися:

    Интересно, А ГДЕ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ У АВТОРА СТАТЬИ: деньги на газету южыку «даёт начальство», а Панасейко предлагает южыку в этой же газете начальство хаять?
    По-моему, эта статья проникнута элементарным чувством зависти к более удачным коллегам по перу. Действительно, не каждому посчастливится нежится в перерывах между приходами журналисткой «музы» в мягких креслах уютной комнаты отдыха или расслабляться в ожидании творческого вдохновения за бильярдным столом и выезжать на «репортажи» на редакционной «Волге». Завидуете, батенька, завидуете! А зависть — смертный грех! Благословляйте врагов своих — и Вас никто не осудит! А пока — мы на стороне незаслуженно обиженного господина южыка!

    • Эдуард:

      НУ И ГРЕБИ НА САЙТ ГАЗЕТЫ «ДРУЖКОВСКИЙ РАБОЧИЙ».НЕ КОМПАСИРУЙ ЛЮДЯМ МОЗГИ.

      • Кровосися:

        Это еще что за аборигеональный гребун выплыл? Что за моветон? Милейший, Ваши стиль и манеры вряд ли выдержал бы даже посылаемый Вами «Дружковский рабочий». Ваше место — в «дружковском пролетарии» — туда Вам и дорога!

  4. Павел:

    Александр Юрьевич, не льстите себе:) Или делайте это хотя бы менее палевно. Вы правы, мне еще учиться и учиться, есть к чему стремиться, но таким как вы я быть не хочу, можете быть уверены. Я бы с удовольствием чему-то поучился у таких акул пера, как Сергей Лещенко, Андрей Окара, Андрей Константинов, Егор Соболев, Елена Билозерская, журналисты разных агенств журналистских расследований и др. А у вас чему учиться? Писать оды местным (и не только) властям? Для этого много ума не надо.

    • Кровосися:

      Милейший друг Павел! Что это Вам везде Александры Юрьевичи мерещатся. При такой мнительности Вам скоро не учиться, а лечиться придется! Понятно, что Александр Юрьевич, несомненно неординарная и харизматичная личность, Профессионал, чти публикации неизменно вызывают резонанс среди местного застоявшегося махрового болота, является Зеркалом отечественной журналистики, но никто, уважаемый, Вас не заставляет в него смотреться. И чего после этого на зеркало пенять?

  5. Кровосися:

    А кто Вам, его (это место), уважаемый, разрешил покидать?
    Вам еще рано его «освобождать» — «откидка» для Вас еще не скоро!

  6. Павел:

    Кровосися, никто вас не хвалит, так вы решили заняться самовосхвалением? А смысла смотреться в кривое зеркало я не вижу.

  7. Эдуард:

    Кровосися.Ты своими комментариями Южику всю *ОПУ вылизал!Беги к нему может даст кость.