Уверенность в завтрашнем дне – легальная зарплата

ZarplataВ настоящее время для Пенсионного фонда легализация заработной платы является одним из главных вопросов пополнения бюджета для своевременного финансирования пенсий. Это в первую очередь касается предприятий малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица. Многие организации и предприниматели прибегают к оптимизационным схемам по выплате заработной платы. Эти схемы с одной стороны приводят к сокращению поступления средств в бюджет ПФ, а с другой — к снижению социальной защищенности работников данных предприятий. Неполная уплата страховых взносов, прежде всего, отражается на пенсионерах, лишает их возможности сегодня получать более достойную пенсию, т.к. у нас действует принцип солидарной пенсионной системы.К сожалению, еще достаточно много работников нашего города живут днем нынешним, отдавая преимущество временным выгодам. Работники, которые получают деньги «в конвертах», являются заложниками самих себя. Получая нелегальное вознаграждение в результате договоренности с работодателем, они лишают себя социальных выплат и гарантий, оказываются полностью беззащитными перед работодателем. До поры, до времени зарплата в «конвертах» устраивает работников. Многие молодые люди не задумываются о пенсии, им важно получить хорошую заработную плату сейчас, а отражена ли она в отчетности работодателя, исчислены ли с нее страховые взносы на общеобязательное пенсионное страхование — это мало кого волнует. Поэтому сегодня такие граждане работают без оформления трудовых отношений, получают заработную плату, которая не отражена в бухгалтерской отчетности и, соответственно, на нее не начисляются взносы в Пенсионный фонд Украины и другие социальные фонды.
Заработная плата, выплаченная в «конвертах», влечет за собой социальную незащищенность работников, которая выражается в уменьшении размеров выплат:
• пособия по временной нетрудоспособности;
• пособия по уходу за ребенком;
• выходного пособия при увольнении, в том числе при сокращении численности или штата работников организации;
• компенсации при повреждении здоровья, а также в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работника (его семье);
• при предоставлении отпуска, а также отпуска по беременностям и родам;
• пенсии.
Устная договоренность никоим образом не фиксируется юридически, работодатель платит столько, сколько считает нужным и до тех пор, пока считает нужным. Работники не имеют никаких доказательств в подтверждение действительного размера своей заработной платы и трудового стажа. Теневая занятость ставит под угрозу получение в будущем достойной пенсии. Поэтому всем участникам трудовых взаимоотношений, как работодателю, так и наемному работнику, стоит подумать об этом уже сегодня.
Уважаемые жители нашего города! Вам решать, что является самым главным - жить настоящим или иметь уверенность в завтрашнем дне. Очень важно, чтобы вы осознали, что согласие получать теневую зарплату лишает социальной защищенности и пенсии, которую получают только из официально начисленной суммы зарплаты.
Уважаемые работодатели! Призываем Вас предпринять шаг навстречу обществу — легализовать занятость населения и отказаться от зарплаты “в конвертах”.

Людмила Самсонюк,
заведующая сектором контрольно-проверочной работы
управления ПФУ в г. Дружковке



Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет