В Дружковке начинается «коммунальная революция»?

Оксана Живолуп
Все мы платим за коммунальные услуги и все недовольны их качеством, все тихо возмущаемся, но поделать ничего не можем. Говорят, что человек привыкает ко всему, но, как оказалось, всякому терпению приходит конец… Жители дома № 58, находящегося по улице Радченко, решили попробовать бороться за справедливость — они обратились в исполком, требуя произвести ремонт их дома. В противном случае они отказываются производить оплату за жилье!..

Большинство из нас живут по принципу — заплачу, чтоб меня не трогали, и буду спать спокойно. Но в случае с жильцами этого дома, о спокойном сне можно еще поспорить. В своем письме-заявлении они пишут о том, что газопровод, проходящий по наружной стене дома, а также газовая трубная разводка в подъездах не красились со дня строительства. На них висят клочья ржавчины, что дает коррозию трубы, в результате чего может образоваться свищ и подъезды наполнятся газом. Витражи не закреплены, стекла разбиты — они могут сорваться на голову прохожему в любой момент. Отмостка вокруг дома пришла в негодность — дождевые воды теперь попадают под фундамент. Балконные плиты развалены. Со слов пенсионера Беляева Ивана Тимофеевича, проживающего в этом доме, в ЖЭКе с 1980 года есть журнал, в котором хранятся подписи жителей о том, что они предупреждены, что выходить на балкон опасно для жизни.

— Балкон есть, но его как будто и нет. Пользоваться им нельзя, а за полтора квадрата заплати, ведь он входит в общую жилплощадь, — говорит Иван Тимофеевич.

Кроме того, в заявлении приводится целый ряд вопросов, говорящих о том, что зданию нужен капитальный ремонт. Другими словами — дом действительно находится в аварийном состоянии.

Мы побывали там, увидели всю картину собственными глазами, встретились и побеседовали с жильцами. Они говорят, что уже неоднократно обращались в ЖЭК с заявлением на ремонт дома. Но пока их «кормят завтраками» и дарят несбыточные надежды, они продолжают падать с разрушенного крыльца и спотыкаться о трубы теплотрассы, которую, по непонятным причинам, проложили сверху…

Инициативу «акции протеста» взял на себя 75-летний пенсионер Беляев. Он собрал подписи жильцов под заявлением и понес в исполком и в прокуратуру. Из прокуратуры пришел ответ, что письмо направлено городскому голове Валерию Гнатенко с требованием принять соответствующие меры, а о результатах и о предпринимаемых мерах заявители будут уведомлены. Жильцы даже готовы организовать пикеты и создать палаточный городок ( павлопосадские платки официальный сайт ).

Для нас привычным делом стало обнаружить в своих дверях бумажку с предупреждением о том, что если мы не заплатим за тот или иной вид коммунальных услуг, то нам эти услуги, просто перестанут оказывать. Но ультиматум, который выдвинули жильцы этого дома властям города (не платить за квартиру, пока не будет сделан ремонт дома) — действительно, неожиданный поворот событий! Посмотрим, чем же все-таки закончится эта история. Возможно, жильцы добьются своего, и это будет началом новой «коммунальной революции» в Дружковке?


Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (2 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...