В «треугольнике» счастья не бывает


Муниципальный театр «Киев» показал дружковчанам пьесу
«Украдене щастя»
Оксана ЖИВОЛУП
Всем известна легенда о бермудском треугольнике, в котором все исчезает бесследно и безвозвратно. Одиннадцатого декабря нынешнего года киевский театр «Киев», на сцене ДК машзавода, представил жителям нашего города драму И.Франко «Украдене щастя». Актеры показали, как рушатся человеческие отношения, любовь, доверие, счастье в треугольнике любви, подобно кораблям, попавшим в бермудский треугольник…

Шекспир писал, что наша жизнь — театр, а мы в ней актеры. Актерское мастерство собственного театра жизни мы оттачиваем каждый день, работая над собой и учась на чужих ошибках, а вот муниципальный театр «Киев» с большой сценой уже давно на «ты». Формально он был создан 24 июня 2004 года, но набирать свой состав начал только с августа 2006 года, когда, наконец, получил финансирование. Цель театра — разделять со своим народом боль и радость, слезы и смех, быть живым, а не просто театром-музеем. Большое внимание, в отличие от других театров, в нем уделяется современной украинской драматургии. В общем, «Киев» стремится работать в разных жанрах и направлениях: драме, комедии, мюзикле, балете и т.д.

Художественным руководителем театра является народный артист, Почетный гражданин нашего города Валерий Неведров. Вот он-то как раз и заботится о том, чтобы приучать украинскую провинцию к культуре. Кстати, в январе 2013 года Валерий Николаевич, при поддержке мэра города, планирует создать в Дружковке юношеский театр-студию мюзикла. Он объявил набор поющих и танцующих детей с актерскими данными для участия в новом спектакле в форме мюзикла о дружковских подпольщиках «Мстители».

Конечно, в Дружковку театральный коллектив приехал не на добровольной основе. Театралы знали, на что решались. Они понимали, что придется столкнуться с разнобокостью провинциального общества — будут искренние, благодарные ценители высокого искусства, но и от нашей «кульДуры» никуда не скроешься (нелепый смех не в тему, пошлые выкрики из зала на протяжении всего спектакля)…

Да и посмотреть премьеру пришли, в основном, те, кого решили окультуривать чуть ли не насильственным методом. На распространение билетов был дан строгий план — каждое предприятие должно было выкупить определенное количество. Зато никаких афиш, анонса или рекламы никто не видел. Вот и получилось, что те, кто предпочел бы пойти в этот вечер в бар, оказались в актовом зале ДК…

В спектакле были заняты ведущие актеры муниципального театра «Киев»: Наталья Морозова, Влада Котельчук, Иван Каблов, Сергей Пламадял и Дмитрий Линаркович, сыгравший главную роль в фильме, ставшем первым украинским блокбастером, выдвинутым на соискание премии американской киноакадемии «Оскар». Со всем мастерством, с надрывом сердца, они прожили на дружковской сцене, раскрыв жестокую реальность любовного треугольника, обрекшего на безысходность троих главных героев драмы:

— Будемо жити, доки можна, будемо людям у пику сміятися, доки можна, будем любитися, доки можна… А потім — все одно всі помремо, — горячим грудным криком расставил точки над «і» Михайло…

Опущен занавес, часть восторженных зрителей аплодирует стоя, некоторые робкие голоса вторят: «Браво!», в народе слышны реплики: «Как стыдно, что цветов не взяли…», «Не верится, что мы могли видеть вживую таких известных актеров…». Остается надеяться, что равнодушным не покинул зал никто и, постепенно, потихоньку, мы научимся любить и ценить большое искусство!


Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (2 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет