Впавшие в детство


Анатолий ПАНАСЕЙКО
На песчаном пляже, у самой кромки водной глади, увлеченно возится разнокалиберная детвора. Тоненькими ручонками, как ковшиками, доставаясь до грунта, маленькие строители сооружают бассейны, вокруг которых ваяют из песка башенки, мостики, фигурки животных…

И в эту трогательную компанию вздумали влиться две красавицы-девицы.

Традиционными движениями лебединых рук они споро подготовили ложе с очертаниями Черного моря и по прорытому каналу заполнили его водой.

Парочка розовых созданий тут же плюхнулась в на глазах появившийся водоем и, гордясь мамами, зачарованно наблюдала, как те воздвигали Медведь-гору и Ласточкино гнездо.

Опускаюсь на колени рядом с феями и говорю им, что они до глубокой старости будут впадать в детство, как в исцеляющий источник.

Их дуэтное «спасибо» было таким сердечным, какого не почувствуется в благодарностях за самые роскошные и дорогие подарки.

P.S. А Сергей Иванович Ожегов понятию «впасть в детство», дал только одно толкование: от старости потерять рассудок…

Поцелованная Богом

Среди читателей газеты «Наша Дружковка» есть и писатели. То есть общественные корреспонденты, украшающие ее страницы описаниями своих чувств и мыслей…

Пожилая, терзаемая болезнями женщина ведет затворнический образ жизни. Ее жизнеобеспечением занимается единственный близкий ей человек — племянница.

Но по средам, в любую непогоду, она выходит на улицу. Миниатюрная, похожая на девочку-подростка.

Она направляется в редакцию, благодарственно берет в руки только что родившийся номер газеты и трепетно вручает редактору очередную рукопись с новыми воспоминаниями.

Частенько на этом проторенном пути мы пересекаемся.

«Ваша «Прелесть» — прелесть», — приветсвует она меня.

Такой высокой оценки я удостаиваюсь за прошлонедельную публикацию.

Однажды мы встретились с ней на улице при сильном ветре. Зайдя в затишок, я написал ей (потерявшей слух) записку-предупреждение: «Дорогая Стелла… если вы будете выходить из дому в ветреную погоду, может статься, что мне придется писать о вас приключенческую заметочку: «Унесенная ветром»…

Есть поверье, что замечательные люди поцелованы Богом.

К таким счастливицам принадлежат талантливая, обаятельная дружковчанка Стелла Солоненко.

Сайт:. Татарские имя - отзывы!.



Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет