Врачами не становятся — ими рождаются

Борис БОЛЬБА
Эта профессия всегда считалась самой гуманной, поэтому к ней нужно особое призвание. Обычно у девочек оно проявляется раньше, чем у ребят — чуть ли не с ясельного возраста. У нашей героини все началось, пожалуй, с кукол: она очень любила их бинтовать, заматывать и перематывать…

Она помнит, как ее, в четырехлетнем возрасте, мама повела однажды в больницу, и там, в коридорах, детское воображение поразили люди в белых халатах. В четырнадцать лет Татьяна Кутненко сама надела такой халат, чтобы на летних каникулах попробовать себя в роли санитарки. А после выпускного вечера в 1988 году, полная решимости, она отправилась сдавать экзамены в Донецкий медицинский институт, на факультет неврологии. Шесть студенческих лет пролетели быстро.

— В общем, — говорит Татьяна Григорьевна, — учиться было и легко, и трудно. Путь к большому призванию всегда лежит через тернии.

Она вспоминает, как в молодые годы многим хочется проводить больше времени в развлечениях, и далеко не каждый мог заставить себя сидеть часами в читальном зале или добросовестно конспектировать лекции преподавателей на занятиях, но ей это нравилось! Многие вместо учения идут сразу работать чтоб иметь живую копейку, пошив рабочей одежды, продавец, грузчик и т.д. А она занималась любимым делом.

«Человеческий организм состоит из двухсот физиологических органов, и всеми ими управляет центральная нервная система при помощи своих нейронов, которые при заболевании любого органа выделяют болезнетворные микрочастицы», — цитирует она одного из своих преподавателей. Некоторые их высказывания Татьяна записывала в отдельный блокнот.

Хотя мировая медицина в своем развитии прошла огромный путь, она еще далека от совершенства, и светила науки пока в долгу перед практикующими врачами.

После института Татьяна Кутненко возвращается в свой родной город и начинает работать невропатологом в горбольнице №2. Очень быстро она поняла, что у любого пациента причины болезни индивидуальны, в каждом случае при определении диагноза и назначении лечения нужен аналитический подход, прежде всего тщательный анализ микробиологических процессов, происходящих в организме человека.

Можно без преувеличения сказать, что в своей деятельности Татьяна Григорьевна соответствует этим требованиям. Не случайно, два месяца назад она возглавила только что созданное объединенное интенсивное терапевтическое отделение центральной городской больницы.

Однако у врачей было бы значительно меньше работы, если б мы помнили простую истину: болезнь легче предотвратить, чем потом ее лечить. Например, при первых признаках сердечно-сосудистых заболеваний нужно немедленно обращаться к врачу. Если человеку уже за сорок, то его кровеносные сосуды начинают засоряться и крови становится труднее проходить по ним. Как следствие, появляются головные боли и прочие недомогания. А повышенное давление неумолимо подскакивает до высокого. В таком возрасте не желательно, а обязательно нужно приобрести аппарат по измерению кровяного давления и регулярно им пользоваться. К сожалению, далеко не у всех забота о своем собственном здоровье стоит на первом плане, поэтому нередко мы наблюдаем печальный финал…

Татьяна Кутненко в настоящее время является главным невропатологом нашего города. Она молода и полна энергии и творческих сил. Пожелаем же ей главного — того, что она все эти годы щедро дарит всем нам — здоровья!

Візитки Львів друкарня з чудовими цінами у львові візитка.


Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (5 голосов, средняя оценка: 1,00 из 5) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

4 комментария к статье “Врачами не становятся — ими рождаются”

  1. Лимпопо:

    *CRAZY* На фото прям семейка Адамсов..Даже гримировать не нужно…. :(

    • ПартРега (Добродомов):

      Хотя мировая медицина в своем развитии и прошла огромный путь, в дружковке, пока во главе медицины будут стоять подобные «адамсы», она будет не только далека от совершенства, но и напрямую быть ОПАСНОЙ для пациентов!!!
      Какие глубокомысленные и полезные советы главная «адамсв» дружковки дала своим пациентам — «купить тонометр и следить за давлением»!!! ОЧУМЕТЬ!!! Для этого надо было мед.институт «кончать»?
      А чего стоит фраза «Очень быстро она поняла, что у любого пациента причины болезни индивидуальны, в каждом случае при определении диагноза и назначении лечения нужен аналитический подход, прежде всего тщательный анализ микробиологических процессов, происходящих в организме человека». И такая «быстропонятливая» дама теперь возглавляет только что созданное объединенное интенсивное терапевтическое отделение центральной городской больницы???? Хочется только сказать: «ЛЮДИ, БЕРЕГИТЕСЬ «АДАМСОВ», БОЛЬНИЦЫ ВОЗГЛАВЛЯЮЩИХ!!!»» Лечитесь народными средствами — здоровее будете! :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P

      • валентина:

        если говорить о статье -то все чушь .облик преукрашен и притом слишком как человек и врач — она дерьмо. на фото ее муж — он травматолог. вот это действительно настоящий врач и Ч Е Л О В Е К!!!!!!! на себе испытала и ее и его лечение.Владимиру Андреевичу хочу сказать большое спасибо за ваше настоящее человеческое отношение к больным. Дай Бог Вам здоровья и долгих лет жизни и удачи в работе !!!

  2. 22top:

    Я тоже попал с переломом плеча к Кутненко.Ничего плохого сказать не могу,а наоборот поблагодарить за нормально проделанную работу,плечо работает,претензий нет.Молодец.