Всё! Будет Донбасс

На остановке, в ожидании троллейбуса, сцепились трое дедов. Один, с палочкой, явно поддавший, долго «напрашивался» на разговор, громко бормоча под нос что-то вроде: «Вот, выбрали себе на голову, а где пенсия, и все дорожает…» Наконец, добормотался: двое коллег по возрасту присоединяются к беседе, и понеслось: «А что, при Юле лучше было?! Бандеровцы… Ющенко… Цены… Вклады… Союз…» Зачинатель разговора уже грозит палкой. В ответ – мат. Дискуссию прерывает подъехавшая маршрутка. Деда с палкой в нее не пускают: в салоне уже сидят два льготника, а платить по новой стоимости – 2 гривны – дед не хочет. Побрел вдоль дороги пешком, а двое оставшихся продолжают начатый разговор: и пенсию задерживают, и тарифы растут…
Пока в столице кавалерийским наскоком окапывается новая сине-белая бригада, в донбасской провинции «воздается должное» сделавшему правильный выбор электорату. Задержка с выплатой пенсий достигла недельного срока. И у всех на устах – тотальное повышение тарифов. Конторы, точно с цепи сорвавшись, атакуют местные горсоветы с требованиями увеличить, поднять, повысить…
Через неделю в моем городе (имеется в виду г. Краматорск - PRO-TEST) (100 километров от Донецка), по решению исполкома в 1,7 раза будет поднята квартплата. До сих пор стоимость проживания семейной пары в стандартной двухкомнатной квартире составляла около 600 гривен, теперь – умножьте-ка. Зато, поздравляя работников ЖКХ с профессиональным праздником, заместитель мэра (регионал) заявил: «Надеюсь, что ТЕПЕРЬ, с новой властью, вы будете относиться к своим обязанностям по-другому».
С 20 марта подорожали почти все внутригородские автобусные перевозки пассажиров: с 1,50 грн. до 2 грн. В связи с тем, что государство не компенсирует автоперевозчикам провоз пенсионеров и прочих льготников, в салоне могут находиться только 2 человека с «корочками», остальных, в лучшем случае, не пускают, кивая на электротранспорт (проезд - 1 грн.), в худшем – тупо выпихивают из автобусов, невзирая на удостоверения. Электротранспорт же находится при смерти, на днях директор ТТУ (партиец-регионал) обратился в мэрию (сплошь и рядом регионалы) с предложением вообще законсервировать предприятие до лучших времен. Так что все пассажиры, так или иначе, поедут на пришансоненных Газелях и в ПАЗиках, которые, если верить хорошо информированным злым языкам, принадлежат одному о-очень высокопоставленному областному начальнику (суперпартиец-регионал). Кстати, на выборах эти самые автобусики весь день бесплатно возили людей на избирательные участки. Теперь, похоже, пришло время компенсировать «доставку с удобствами».
А на подходе – заявка местного водоканала (директор – глава городской организации Партии регионов), также желающего поднять тарифы. Плановые (!) потери водоканала давно превысили 50 процентов, труб во многих местах попросту нет, сгнили, и вода течет внутри подземных желобов. До сих пор ежемесячная стоимость водоснабжения для семьи из двух человек составляла 80-130 гривен. Но никто не сомневается: тарифы еще поднимут, потому что так – надо. И никто даже пискнуть не посмеет, припоминая водоканалу массовое использование автотранспорта на выборах, с голубыми такими плакатиками на бортах.
А на очереди – заявочка от городской теплосети. Им тоже мало.
pro-test.org.ua


Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (2 голосов, средняя оценка: 3,00 из 5) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет