Крик души, или Еще одна «отрезанная окраина»

Евгений ФИАЛКО

В одном из прошлогодних номеров «Нашей Дружковки» (НД от 9 декабря) мы писали о критической ситуации с автобусным сообщением на Нижней Гавриловке, которую из-за разбитых дорог не хочет обслуживать ни один автоперевозчик и жители оказались буквально отрезанными от города. Следует сказать, что вскоре после публикации на одном из участков по улице Серова дорожные службы успели сделать ямочный ремонт, однако остановились из-за наступивших морозов. Будем надеяться, что с приходом теплых дней ремонт возобновится и по этим улицам начнет бегать долгожданная маршрутка.
Еще более тяжелая ситуация возникла на так называемом поселке «Нахаловка» (за РЭСом и КАТП). Кто давно там был и ищет острых впечатлений, может совершить туда экскурсию под названием «Там, где пройдут только танки и бэтээры»…
Сразу за КАТП начинается улица Каховская, которая ведет к реке, бывшему гаражу машзавода и промышленной зоне. Ремонта здесь не было лет 30 — сплошные ямы да колдобины. Ужасное состояние и внутренних улиц: Громовой, Щорса и П.Ангелиной. Такое впечатление, что Дружковка вообще забыла, что есть у него такой поселок.
А ведь это старейшая часть нашего города — здесь находилась первопоселенческая запорожская Паршаковка, которую потом получивший эти земли Аршеневский назвал Алексеевкой. В этом году Дружковка будет отмечать свой — 235 лет со дня первого упоминания. Неужели мы не сможем сделать в этой старейшей части города хотя бы нормальную дорогу? Это будет лучшим доказательством того, что мы не на словах, а на деле помним нашу историю и чтим память тех, кто основал наш город и обжил эти земли, несмотря на огромные опасности и трудности. Тем более, наверняка, найдутся желающие увидеть, откуда начиналась Дружковка.
Недавно почта принесла в редакцию письмо от жителей «Нахаловки» (такое неофициальное название поселок получил за самовольное строительство в послевоенные годы). Вот что в нем, в частности, пишется:
«Мы отрезаны от цивилизации: нет автобусного сообщения с центром города.
Обращались в разные инстанции, но ответ один: из-за плохой дороги хозяева маршруток отказываются пускать рейс. Хорошую дорогу несколько лет назад сделали до КАТП и РЭСа, а дальше — сплошные рытвины.
Раньше посильное участие в ремонте этого участка дороги до конторы совхоза «Красная Звезда» принимало это сельскохозяйственное предприятие. Но потом его реорганизовали (продали АПК-ИНВЕСТ, от которого мы дважды выбирали в Верховную Раду Дениса Омельяновича — ред.), и мы даже не знаем, где новые хозяева.
Из-за отсутствия связи с городом люди не живут, а выживают. А ведь в этом поселке почти 90 процентов пенсионеров, которые не в состоянии далеко ходить пешком. Магазин давно закрыт, за хлебом надо ходить через железную дорогу и трассу, а это очень опасно.
Помогите! Наше письмо — крик души. Мы даже согласны, чтобы маршрут 10-А был к РЭСу, ведь там никаких препятствий нет. Согласны на то, чтоб было два рейса до обеда и два после.
С уважением. Жители поселка (подписи)»
Неужели мы не услышим этого «крика души»?



Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...