Кто построил кошкин дом?

Надежда ГРАНКИНА

В предыдущем номере «Нашей Дружковки» мы публиковали письмо читательницы о кошкином доме в сквере бывшей школы №2.
Автором сего чуда оказался Олег Юрченко, который трудится кузнецом в мастерской здания школы. Он рассказал, что пару недель назад заметил сидевшую на пеньке кошку. Она, очевидно, родила котят, а к пеньку пришла в поисках пищи. И вот однажды, засидевшись допоздна, он решил соорудить для неё домик на том самом пне. Собрал незамысловатую конструкцию из листа ДСП, покрасил в зелёный цвет, а на крыше красноречиво подписал: «Дом кошки».
— Удивительно, что домик до сих пор не сломали, — говорит мастер, — и не написали чего плохого, как на здании школы.
Кошкин дом вызвал большой интерес не только у прохожих, но и у воспитанников детсада «Дюймовочка». Дети с радостью прибегают к пеньку, чтобы сфотографироваться и поделиться лакомствами для питомцев. А некоторые люди уже используют хижину как приют и подкидывают туда котят…
К слову, Олег Юрченко является автором множества кованых работ в нашем городе. Его рукам принадлежат гербы города на стенде почётных граждан и на въездах в Дружковку, подкова по ул. Космонавтов, карета возле ЗАГСа, столб с указателями на площади Ленина и множество других.
Здорово, что в Дружковке ещё есть такие талантливые и любящие животных люди, а у кошки есть свой дом!



Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Один комментарий к статье “Кто построил кошкин дом?”

  1. Гидион Нигдер:

    А хто Юрке разришил самавольна вазвадить кошкины дама на самавольна захвачений територии и хде ришение горыспалкома пра выдиление зисли пад страительства куды смотрят праваахранительные органы и другие органы власти мы требуим снести самастрой и наказать административна самозахватчика зимель гарадской сопствиннасти