Лифтовое хозяйство Дружковки: вопросы, на которые наконец-то получены ответы!

Обращения граждан в общественную приемную инициировали ремонт лифтов
Ксения Сабат
Общественная приемная народного депутата Денис Омельяновича начала свою работу в конце марта этого года. Спустя два месяца работы ул. Ленина, 22,  где расположена приемная, стала местом, куда приходят за решением вопросов. «Сарафанное» радио мгновенно оповестило дружковчан: у Дениса Омельяновича за словом идет дело!

Посетить общественную приемную на улице Ленина решили и мы. Обращения, с которыми приходят сюда жители города, касаются, в первую очередь, вопросов трудоустройства, материальной помощи и, конечно, ЖКХ. Состояние многоэтажных жилых домов, водопроводной и отопительной систем, канализации, крыш Дружковки крайне неудовлетворительное. Особенно остро стоит вопрос неисправных лифтов. Очень много обращений поступает именно с просьбой отремонтировать подъемники. Многие лифты в городе поломаны и не работают, либо остановлены из-за истекшего срока эксплуатации (25 лет).

Денисом Омельяновичем был сделан запрос о состоянии городского лифтового хозяйства. Исполнительный комитет Дружковского городского совета предоставил справку от 01.05.2012г. о том, что из 140 лифтов в городе не исправны — 82. На ремонт лифтов в 2011 и 2012 гг. было выделено 433,8 тыс. грн. и 357 тыс. грн. соответственно. Но этих средств явно не достаточно для содержания лифтового хозяйства города, его ремонта и модернизации.

Поэтому необходимо было найти принципиально новый подход для решения данного вопроса. И он был найден. Уже в мае месяце началось восстановление работоспособности первых трех подъемников.

Мы обратились к Дружковскому городскому голове Валерию Гнатенко:

— Валерий Сергеевич, наша редакция узнала, что в городе ведутся работы по ремонту лифтов. На 28 мая в процессе восстановления находятся 3 лифта по ул. Космонавтов и Чапаева. В рамках чего проходят данные работы?

Валерий Гнатенко: Вы хорошо проинформированы. Действительно, в мае месяце начат ремонт первых (! – прим. редакции) трех лифтов в нашем городе.

Мы смогли выйти на принципиально новый уровень решения данной проблемы. Сдвинуть с мертвой точки ситуацию с лифтовым хозяйством удалось благодаря инициативе народного депутата Дениса Омельяновича.

Эффективность данного сотрудничества очевидна. Как Вы правильно заметили, уже идет ремонт подъемных механизмов, можно говорить о первых результатах.

А кто лучше жильцов домов, в которых ремонтируются лифты, расскажет о ходе работ?

— Елена Евгеньевна, как Вы узнали, что в Вашем подъезде планируют отремонтировать лифт?

Елена Богомолова, председатель ОСМД «Сокол» по ул.Чапаева, 66: Почему же планируют? Уже ремонтируют! Работы в первом подъезде начаты 23 мая, завершатся уже к концу месяца. Лифт во втором подъезде будет отремонтирован в июне.

Мы очень рады, что оказались в числе первых участников депутатской программы Д.Омельяновича по восстановлению лифтов. Своими силами мы не смогли бы выполнить ремонт наших подъемников. Оба лифта были остановлены в начале февраля 2012 года после экспертизы в связи с износом механизмов и истечением срока эксплуатации — 25 лет. На ремонт наших подъемников, в соответствие с составленной на основании экспертных актов сметой, необходимо около 42 тыс. грн. Для Дружковки, для жителей нашего ОСМД это неподъемная сумма.

Наталья Павловна Шлянюк, житель ОСМД «Сокол»,  по ул.Чапаева, 66: И куда мы только ни обращались! Нам сказали, что у города средств нет. Нет денег, чтобы ремонтировать все неисправные лифты. Нам предложили записаться на областную программу, но ничего не обещали. Мы уже почти отчаялись, когда прочли в газете, что в Дружковке заработала общественная приемная депутата Дениса Омельяновича. Собрали все необходимые документы (смета у нас была) и обратились с просьбой в общественную приемную. Нам ответили, что существует специальная программа у депутата, и нам помогут.

Ольга Ивановна Басова, житель ОСМД «Сокол»,  по ул.Чапаева, 66: Обращения были услышаны! Вначале мы даже не поверили. Теперь ждем с нетерпением окончания работ. У нас живет много пожилых людей, есть со статусом «дети войны». Да и с маленькими детьми на руках нелегко несколько раз в день подниматься пешком. Лифт решит все эти проблемы!

Совместными усилиями народного депутата и городских властей проблемы, которые накапливались десятилетиями, начали решаться.

— Денис Сергеевич, редакции нашей газеты стало известна информация о том, что Вы являетесь инициатором восстановления лифтового хозяйства Дружковки? Так ли это?

Денис Омельянович, народный депутат Украины: В Дружковке работает моя общественная приемная. Люди туда приходят со многими проблемами. Из них наиболее частыми являются вопросы ЖКХ, особенно остро стоит вопрос неисправных лифтов.

Здесь ситуация критическая. Поэтому я решил действовать незамедлительно. Совместно с городскими властями провел несколько совещаний, и выход был найден! Город взял на себя экспертно-техническую оценку неисправных лифтов и технический надзор за выполнением работ, с моей стороны решался вопрос финансирования.

Хочу отметить, что восстановление лифтового хозяйства Дружковки происходит не по уникальному сценарию — подобные работы уже в течение года проводятся в Константиновке. Там в 2011 году совместными усилиями (депутата и городской власти) была восстановлена работоспособность 14 из 59 лифтов. Важно, что и в настоящее время работы по восстановлению лифтового хозяйства Константиновки продолжаются.

Полученный опыт позволяет мне с уверенностью говорить об успешности подобной инициативы и в Дружковке.

https://encephalitis.ru/index.php?newsid=311



Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

2 комментария к статье “Лифтовое хозяйство Дружковки: вопросы, на которые наконец-то получены ответы!”

  1. Левко:

    Заипал этот ПРидурок дрючковчан!!! Вместе с редактором и мэром….Брехуняра и трепло….ПокРащання вже сьогодни-вот их лозунг…Гавном воняет на весь город, а у них то ледовый дворец (мифический) то лдифты, то наши дети- за своими бы лучше смотрели…

    • Правко (Добродомов):

      А исчо больши заипали энти месные краёяведы, каторые то «чытать» всех учать, то с региналами лядовые замки вазводять…