Мы состоим из глины и божественного огня…

Михаил Арошенко, автор серии «Энциклопедия капиталов»

Расшифровка шумерских книг позволила выяснить обстоятельства рождения первых людей на Земле
Те писатели, кто не боялся сжигать свои произведения из глиняных табличек, сохранили их на тысячелетия. Так я узнал, что в школе Древнего Шумера состоялась дискуссия на тему «Сколько в каждом человеке божественного, космического огня?».
Шумерская цивилизация самая древняя на Земле.  В «историческое» время она существовала на заре развития египетской цивилизации, задолго до Древней Греции, а тем более Римской империи. В Шумере впервые возникла космология, появился первый сборник пословиц и афоризмов, впервые велись литературные дебаты. Всего известно около 150 памятников шумерской литературы. Среди них стихотворные записи мифов, эпические сказания, молитвы, гимны богам и царям, псалмы, свадебно-любовные песни, погребальные плачи, плачи о народных бедствиях, составлявшие часть храмового богослужения; широко представлена дидактика: поучения, назидания, споры-диалоги, а также басни, анекдоты, поговорки и пословицы.Особое внимание следует обратить на мифы древних шумер, в которых боги пришли с небес, с планеты Ни-биру, в переводе — «Красное солнце».
Слово «миф» в древнегреческом языке означало рассказ, пересказ, быль… В шумерском мифе рассказывается, как и кем был создан человек, указывается цель, ради которой он появился: человеку предназначено трудиться на благо богов. После того как мир был устроен богами и на земле наведен порядок, этот порядок необходимо было поддерживать: обрабатывать землю орудиями, которые создали боги, пасти скот, собирать плоды. Но богам вскоре показалось это изнурительным. И тогда они (читай: пришельцы из «Красного солнца») решают создать на земле человека. Они лепят его из глины, определяют его судьбу и затем устраивают пир. На пиру боги Энки и Нинмах пьянеют. Нинмах снова берет глину и делает из нее шесть уродов (женщину, неспособную рожать, существо, лишенное пола, и т.д.), а Энки «дает им вкусить хлеба» и определяет их судьбы. Увы, эти уроды, в той или иной пропорции, есть в каждом из нас.
Вначале созданные богами люди жили счастливо, хотя им и приходилось работать на богов. В двух дошедших до нас заставках к сказанию о верховном жреце Урука, а также в мифе о проделках водного бога Энки рассказывается об этом «золотом веке» Шумера:
Давным-давно, когда змей не было,
скорпионов не было,
Гиен не было, львов не было,
Шакалов не было, волков не было,
Страха не было, ужаса не было,
У человека врагов не было...
Этот «золотой век» закончился всемирным потопом, погубившим человеческий род, после чего богам пришлось создавать все заново. Шумерский миф о потопе начинается с повествования о том, как искусно был создан род человеческий богами-демиургами и как превосходно все было устроено на земле. Затем мы узнаем о решении богов уничтожить человечество, но причины этого решения остаются неясными. Далее рассказывается о набожном правителе Зиусудре, который, повинуясь божественному голосу, построил огромный корабль. Благодаря этому кораблю он спасся во время потопа и получил затем от богов бессмертие. Боги поселили Зиусудру, который назван в тексте «спасителем семени рода человеческого», на острове Тильмун, в стране восхода солнца. «Имя», по шумерским представлениям, есть сущность, нечто вроде души всех явлений материального мира.
(Недавно раскрыли тайну всемирного потопа. Средиземное море прорвало дамбы Босфора и затопило Черное море, которое было пресным озером и лежало на 55 м ниже Средиземного).
Особое место в той эпохе занимает Гильгамеш, который на две трети был богом, а на одну треть — человеком, «буйствовал плотью». Гильгамеш стал героем всего Древнего мира — искателем приключений, храбрецом, но фигурой трагической, символом человеческого тщеславия и неуёмной жажды известности, славы и бессмертия. Учёные часто воспринимали его легендарным персонажем, а не реальным человеком и правителем.
Что мы знаем о реальном герое? 4700 лет тому назад, в 2675 году до н.э., Гильгамеш добился независимости города Урук, затем объединил под своей властью многие города. Эпосы представляют в качестве его важнейших подвигов постройку городской стены Урука (длина городской стены достигала 9 км, а толщина была более 5 м) и поход в Ливан за кедровым лесом. Миф это или реальность? И то, и другое, и многое третье…
Речь идет о времени около 5 тысяч лет назад. Та эпоха знаменательно тем, что средняя температура на планете была выше на несколько градусов, чем в настоящее время. Эффект получил название температурного оптимума. К этому же периоду относится приближение двойной системы Сириуса (Сириус-А и Сириус-Б) к Солнечной системе. При этом на протяжение нескольких столетий 4-го тысячелетия до нашей эры в небе вместо одной Луны были видны две — вторым небесным светилом, сравнимым тогда по размерам с Луной был приблизившийся Сириус, взрыв в системе которого произошел опять же в тот же период — 6 тысяч лет тому назад!
Напомню, что земная ось, смещается за год на угол в 50 секунд. И за 26 тысяч лет вращения все ставит с ног на голову. За это время она много раз меняла полюса. Не считая сдвигов от удара крупных комет. Происходил «сдвиг по фазе». А вместе с ними приходили и уходили цивилизации. В космогонии шумеров главным событием называется «небесная битва», катастрофа, произошедшая 4 миллиарда лет назад и изменившая вид Солнечной системы.
Согласно шумерской космогонии, планета Ни-биру («Красное солнце»), недаром названная «пересекающей», имеет очень вытянутую и наклоненную эллиптическую орбиту и проходит между Марсом и Юпитером раз в 3600 лет. Долгие годы сведения шумеров о погибшей 12-й планете Солнечной системы относили к разряду легенд.
Видно, что шумеры хорошо знали тему. Очень подробно описали рождение земли, а также людей из «крови и глины!». Нас создавали как цивилизацию биороботов. Описали шумеры космических пришельцев, добычу золота для создания «золотого зонтика» против перегрева Солнцем. «Космонавты-марсоны» начали брать в жены земных женщин. В Библии описано это. Через тысячи лет Моисей переписывал многое из шумерских глиняных книг. Вот глава шестая Книги Бытия (стихи 1-4): «Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе  в жёны, какую кто избрал. И сказал Господь (Бог): «Не вечно Духу моему быть пренебрегаемым человеками (сими), потому что они плоть, пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать им: это сильные, издревле славные люди».
(Примечание. Об исполинах. Например, древний правитель Египта Эхнатон имел рост 4,5 метра, а легендарная красавица Нефертити была ростом около 3,5 метров. Уже в наше время в городе Эхнатона Тель-эль-Амарне были обнаружены два необычных гроба. В одной из них прямо над головой мумии было выгравировано изображение Цветка Жизни. А во втором гробу были обнаружены кости семилетнего мальчика, рост которого составлял около 2,5 метров. Сейчас этот гроб с останками экспонируется в Каирском музее).
Выходит что люди — это смесь божественного и земного. Света и глины. Тело состоит из земли и воды, а душа человека — из огня и воздуха! Стратегия жизни: превращение земли и воды в огонь и воздух, и, через метаморфозы, — наоборот. Смысл любви: рождать огонь с помощью земли, воды и неба.
Но откуда появились сыны Божии? Читаем шумеров.
Одни прилетели из планеты — соседки Марса. Назовем их марсонами. Хотя древние называли их нифелимами. Семеро марсон сбросили свои тела и сформировали модель из семи взаимосвязанных сфер сознания. Это слияние породило бело-голубое пламя, которое древние называли Цветком Жизни, и это пламя они поместили в самой утробе Земли. Древние египтяне называли эту утробу Залами Аменти; она представляет собой пространство четвертого измерения и в третьем измерении расположена примерно в тысяче миль под поверхностью Земли и связана с Великой Пирамидой через проход четвёртого измерения. Одним из основных назначений Залов Аменти являлось создание новых рас или видов. Внутри есть помещение, созданное из чего-то, напоминающего камень. В середине помещения установлен куб высотой 1 метр, и на поверхности куба хранится бело-голубое свечение. Этот свет есть чистое сознание, которое является планетарным «яйцом».
Читаю как фантастику: верить или не верить? Ибо такая информация взрывает мою жизнь, мое сознание. Выходит, что сначала был огонь, который родил Слова: космос, солнце, планеты. Марсианский капитал («Kapitalis» по латыни означает «главный» — это главный капитал в жизни человека). Мы его не ценим. Он привычен, как дыхание. Как солнце и луна. Он виртуален. Виртуальность — это мифотворчество в новых технологических условиях.
Но вернемся к марсонам, которые были гигантами почти девятиметрового роста. Им под стать прилетели «космонавты» из другой планеты — Сириус Б. Их было 32 представителя этой расы, 16 мужского и 16 женского пола, объединённых в одну единую семью. Они тоже были гигантами, такого же роста, как и марсоны. Хотя марсоны были существами трех измерений, обитатели Сириуса были главным образом существами четвёртого измерения. Т.е. управляли временем и могли входить в глубины земли.
Они проникли непосредственно в утробу Залов Аменти, прямо в пирамиду, и предстали перед пламенем. Эти существа обладали пониманием того, что все вещи и явления есть свет.  Они создали 32 плитки розового кварца, которые были длиной 9 метров, шириной около метра.  Затем легли на эти пластины, поочерёдно мужчина, затем женщина. Существа с Сириуса зачали, или слились с пламенем. На уровне третьего измерения учёные марсоны расположили лабораторно созданные яйца человеческих существ в утробах семи женщин расы «Красного солнца», от которых и родились человеческие существа. Зачатие в человеческом понимании происходит менее чем за 24 часа — исходное деление до первых восьми клеток. Согласно древним книгам, они лежали там без движения 2 тысячи лет.
Другие записи Шумеров говорят, что в этом участвовали семь особей женской сущности. Марсоны взяли глину от земли, кровь от приматов и семя молодого юноши Нефилим, всё это они смешали и поместили в утробы молодых девушек Нефилим, которые были для этого избраны. Они дали рождение человеческим младенцам. Так семеро были рождены одновременно, а не только один Адам и потом Ева — и мы были стерильны . Мы не могли размножаться.
Весь процесс создание человека или процесс смешения божественных и земных компонентов расписан с подробностями на глиняных табличках и изображен на цилиндрических печатях шумерских хроник. Эти сведения буквально потрясли современных генетиков. Древняя еврейская библия — Тора, которая родилась на руинах Шумера, приписывала акт сотворения человека Элохиму. Слово это даётся во множественном числе и должно переводиться как боги. Ну а цель создания человека определена очень точно:«… и не было человека для возделывания земли». Правитель Ану и главный учёный анунаков Энки решили создать «Адаму». Это слово происходит от «Adamah» (земля) и означает «Землянин».
Шумерские тексты говорят о том, что удача не сразу сопутствовала учёным, и в результате экспериментов вначале появились уродливые гибриды. Наконец, они пришли к успеху. Удачно сформировавшуюся яйцеклетку затем поместили в тело богини, которой согласилась стать Нинти.
Повторю вопрос: «Сколько в каждом человеке божественного, космического огня?». Если читать шумерские хроники, то этот огонь с каждым поколением уменьшался. Гиганты вымерли. Бесконечные войны «уменьшают» рост людей. (Показательный пример: после наполеоновских войн рост мужчин во Франции уменьшился на 10 сантиметров — самые высокие (гвардия) погибли в боях. После Отечественной войны «рост мужчин» СССР уменьшился на 5 сантиметров. Эхо войны долгое).
Но есть люди, которые сохранили в себе «марсианского капитала» много. Он светится в виде нимба у святых! Его много у поэтов, художников и композиторов.
Наше дело правое: надо побеждать «короткий огонь» тела длинным горением духа! Бог дает длину жизни, наша задача — наполнить ее высотой, глубиной и широтой.

irktorgnews.ru



Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...