Начался конкурс на обслуживание жилья

Анна Бузова

Евгений ФИАЛКО

Как известно, акции протеста против новых тарифов на жилье привели к их отмене и проведению нового конкурса, главным условием которого стало то, что новый тариф не должен быть выше старого. 30 октября в малом зале исполкома состоится тендер на пять лотов, после которого мы и узнаем новых подрядчиков по обслуживанию жилья. ПЖРП тоже собирается принять в нем участие, хотя его руководство неоднократно заявляло, что по старым тарифам обслуживать жилой фонд Дружковки невозможно.

Почему 5 лотов? Лот — это один из микрорайонов, на которые поделен наш город, другими словами — ЖЭК. До сих пор их было 4, однако в УЖКХ посчитали, что больший эффект получится, если город разбить на пять лотов.
Комиссия по проведению конкурса была сформирована еще в конце лета. В ее составе 15 человек. В основном, это депутаты городского совета: Ашот Меликбегян, Денис Балык, Борис Южик, Виктор Юдин, начальник отдела экономического анализа, прогнозирования и социального развития Марина Коротун, начальник управления финансов Ирина Трушина, работники УЖКХ города и области. Интересно, что из Инициативной группы никого нет, хотя городской голова несколько раз заявлял, что в состав конкурсной комиссии члены Инициативной группы должны войти непременно. Председатель комиссии, директор КП «Комсеврис» Анна Бузова пояснила нам, что до сих пор никто из этой группы заявление не подавал, хотя уже прошло одно заседание, на котором обсуждался текст объявления в газету о проведении конкурса. Объявление появилось, правда, только в одной газете — «Дружковском рабочем», что тоже не подтверждает недавних заявлений руководства города о проведении конкурса максимально широко и прозрачно.
По словам Анны Олеговны, поступило пока две заявки — обе от иногородних подрядчиков. Одним из условий конкурса является наличие в Дружковке производственной базы. Естественно, преимущество в таком случае будет за ПЖРП, которое давно приватизировало здания ЖЭКов. Однако, говорит директор КП «Комсервис», на каждом микрорайоне достаточно подходящих помещений, которые можно арендовать или выкупить — в этом вопросе она не видит проблем.
Городской совет будет пока осторожно подходить к договорам с новыми подрядчиками и, скорее всего, заключит их на один год (максимальный срок — три года) с дальнейшей пролонгацией.
— На первом заседании конкурсной комиссии я сказала всем ее участникам, что теперь от нас зависит, какая ситуация сложится в нашем городе с обслуживанием жилья, — говорит Анна Олеговна. — Нужно все сделать так, чтобы через год нам не стыдно было смотреть людям в глаза и чтобы не повторилось то, что произошло в этом году.
Она считает, что в том, что наш жилой фонд оказался в плачевном состоянии, виноваты все: коммунальщики — из-за недостаточного обслуживания, жильцы — из-за низкой культуры, а иногда и варварского отношения к тому, что сделано чужим трудом. Она надеется, что конкурс даст начало положительным переменам.
Безусловно, конкуренция в любой сфере является главным двигателем прогресса. К чему приводит монополизация, мы в очередной раз убедились на примере ПЖРП. Будем надеяться, что ошибки извлечены и теперь есть прекрасный шанс ввести реальную конкуренцию по обслуживанию жилья в нашем городе. Осталось ждать недолго.

hardenedconcrete.ru информация от партнеров


Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (2 голосов, средняя оценка: 2,50 из 5) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

2 комментария к статье “Начался конкурс на обслуживание жилья”

  1. Лошара:

    До сих пор не было стыдно смотреть в глаза, а теперь и подавно….

  2. Виктор:

    Коммуняки потеряв политическую власть занялись откровенным саботажем, используя то, что они по прежнему находились на руководящих должностях в государственных структурах. Они начали планомерно разрушать и разворовывать народное хозяйство.Используя схему искусственного банкротства обесценили и приватизировали почти всю народнуб собственность.У нас в Дружковке работники горосовета и коммунальщики пользовались такой-же методикой, в результате коммунальная собственность принадлежащая городской громаде(населению города)здания ЖЭКов, техника, оборудование были переданы руководителям бывших ЖЭКов в аренду с правом выкупа(соучредителями этих новых ЖЭКов являлись те же работники горсовета).Самое интересное в этой схеме что финансовые средства за выкуп этой собственности шли не из фонда заработной платы вновь созданных частных предприятий, а были заложены в тарифы !Таким образом мошенники, используя особенности нового закона «О предприятиях», не только получили право на определение величины своей зарплаты и заложили её в новые тарифы, но и получили возможность выкупить коммунальную собственность городской громады за её же деньги!Типовая схема мошенничества в период перестройки придуманная коммуняками.Таким образом народ выкупил мошенникам огромную собственность, сделав мошенников олигархами и богачами.Вы все прекрасно знаете что в СССР, в ЖЭКах была мизерная зарплата,руководители ЖЭКов имелю зарплату строго в соответствии вложенного труда и определяемого тарифно-квалификационным справочникам-порядка 120р, что почти в 3 раза было меньше чем на основных предприятиях города.Таперь же вы-народ, сделали их миллионерами!Они владеют казино, торговыми центрами, живут в огромных виллах( и имеют их не в одном городе), имеют дорогие авто, раскатывают по международным курортам.Вы же-народ влачите жалкое существование и молча терпите этих паразитов и мошенников! Вы же-народ, тупо выбираете их в «народные» депутаты, во власть, прекрасно осознавая, что эти ваши «народные» депутаты будут во власти защищать свою наворованную собственность, строгая под себя законы, будут продолжать заниматься мошенничеством накапливая капитал и высасывая из вас же последние соки.Никаким производством, созиданием эта власть ЖЭКовских и ментовских сотрудников заниматься не будет, потому как они не тому учились!Вы все прекрасно знаете как происходит естественный отбор во все виды человеческой деятельности, знаете огромное количество анекдотов-«пойду в пожарку, милицию, и т.д, но всё равно работать не буду!»Так чего же вы хотели от этой публики выбирая их во власть?