Первый раз по первому округу…

Все ближе 31 октября — день, когда нам предстоит избрать новый состав городского совета и городского голову. От этого выбора будет зависеть, каким станет для Дружковки следующее пятилетие — годами развития и движения вперед или топтания на месте, а то и утраты завоеванных позиций.
Игорь ШеховЖелающих побороться за 50 депутатских мест (25 по спискам и 25 по мажоритарным округам) будет, как всегда, предостаточно, но особый интерес, конечно, вызывают те, кто впервые пустился в предвыборную гонку. Одним из таких новичков является Игорь Шехов, директор коммунального предприятия «Спектр» — на городской конференции Партии регионов его выдвинули кандидатом в депутаты по 1-му мажоритарному округу. Это поселок Сурово и прилегающая часть Яковлевки — места, где он родился, вырос и живет сейчас — куда бы его ни забрасывала судьба, он всегда возвращался сюда, на свою малую родину, которую считает лучшим местом на земле.
В свои 46 лет Игорь Шехов — человек, довольно известный в городе. В 1978 году он окончил яковлевскую школу №2 и поступил в Дружковский машиностроительный техникум на специальность «Обработка металлов резанием». Проработав после техникума на Дружковском машзаводе токарем, а затем слесарем, он решает начать карьеру военного и поступает в Донецкое высшее военно-политическое училище. По его окончании отправляется на службу в Ставку войск Дальнего Востока и Тихоокеанского флота — в Хабаровск, а затем Улан-Удэ. Но через несколько лет грянул распад Советского Союза — Игорь попадает под сокращение и возвращается в Дружковку.
Недолго думая, он поступает на службу в милицию участковым по Яковлевке и Сурово, однако через некоторое время по семейным обстоятельствам уезжает в Омск. За три с половиной года, что он пробыл там, ему удалось пройти путь от рядового инспектора до начальника отделом налогообложения физических лиц налоговой инспекции одного из центральных районов Омска.
Затем снова Дружковка и снова работа в милиции — теперь уже в ОГСБЭП. Через два года он возглавил этот отдел, а окончил службу в 2005 году, в должности заместителя начальника милиции.
Однако через полгода Игорь Вячеславович возвращается к активной деятельности, став директором только что созданного коммунального предприятия «Спектр». Переход из силовых структур в коммунальную сферу («Спектр» занимается ритуальными услугами и благоустройством города) стал для него одним из важнейших этапов жизни. Он говорит об этом так:
— Работая в «Спектре», я понял, что созидать и создавать новое гораздо приятнее, чем контролировать и наказывать. Мне удалось за короткое время сделать «Спектр» предприятием с 2 млн. грн. валового оборота в год. При этом наши расценки — одни из самых низких в регионе. Но главное — мы смогли полностью перестроить работу ритуальной службы, взяли на себя основную часть проблем, с которыми сталкиваются родственники умершего. Параллельно мы ведем постоянную работу по благоустройству кладбищ и приведению нормативных документов в соответствие с законом — одним словом, наводим порядок в той сфере, где, к сожалению, было много беспредела. В обязанности «Спектра» входит также уборка центральных улиц, и надеюсь, жители оценили нашу работу.
— Зачем Вы, человек, добившийся определенных высот, стремитесь к депутатской деятельности?
— Работая в «Спектре», я понял, что смогу изменить к лучшему только какой-то один сектор, а мне, простите за тавтологию, хочется попробовать силы во всем спектре, потому что я живу в этом городе, люблю его, здесь подрастают две мои дочери, работает учителем моя жена… Одним словом, я почувствовал в себе большой потенциал к созиданию, почувствовал, что смогу помочь людям — почему бы не попробовать?
— Говорят, что Вы уже начали активную кампанию?
— Я к любому делу привык относиться серьезно, как меня учили родители, школа, служба в силовых структурах. Поэтому первым делом решил изучить ситуацию на месте, как можно больше повстречаться с людьми. Уже через несколько дней я понял, что многие вопросы решаются без особых затрат — было бы желание. Сейчас мы занимаемся установкой светофора на опасном участке трассы в Сурово, где часто бывают ДТП. Произвели подсыпку дорог, решаем вопрос по открытию на поселке аптечного киоска и т.д. За это время я встретил много активных людей, которые стали уже моими единомышленниками — подбирается хорошая команда. Я был приятно удивлен, что учительница ОШ №4 Юлия Пивовар подготовила историю поселка Яковлевка — это первая книга такого рода, за которой, думаю, последуют другие. Я решил помочь в ее издании и, надеюсь, что следующей станет история Сурово. В конце концов, выберут или не выберут меня, не так важно — главное, что мы сможем сделать добро людям, а добро, как известно, «заразительно». Конечно, я понимаю, что в одиночку трудно добиться больших результатов, поэтому буду стремиться привлечь внимание всего депутатского корпуса к проблемам окраинных поселков. Есть городская программа «Дружковка без окраин», которую я поддерживаю и буду делать все для ее выполнения. На мой взгляд, нынешняя система самоуправления, когда депутаты-мажоритарщики избираются от конкретных округов, более справедливая. Надеюсь, что за предстоящие пять лет мы сможем сделать наш любимый город еще краше и уютнее.
Так получилось, что мой приход в коммунальную сферу совпал с началом деятельности на посту городского головы Валерия Гнатенко. Без его поддержки КП «Спектр», конечно, не добился бы такого высокого уровня работы, о котором с благодарностью отзываются многие дружковчане. Я хочу пожелать ему победы на выборах 31 октября и надеюсь на дальнейшее сотрудничество как в хозяйственной сфере, так и в депутатской деятельности.

Беседовал Евгений ФИАЛКО



Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет