«Пицца-бар»: «сущий кошмар» или лучшее заведение?

Евгений ФИАЛКО

Электронная почта редакции принесла письмо от Владимира Рудяги, проживающего над недавно открывшимся круглосуточным пицца­баром по улЛенина,22 (бывший магазин агрофирмы «Шахтер»). «Это открытие, — пишет автор, — стало для жильцов подъездов 5 и 6 началом сущего кошмара. Громкая музыка после 22.00, невыносимый скрежет от перемещаемой посетителями мебели, который слышен даже верхним этажам, цокот женских каблуков до утра, крики под окнами подвыпивших в баре компаний».

Затем в письме рассказывалось, как «весело» здесь было в предновогодние и новогодние дни и ночи: «В буквальном смысле на столе подскакивали бокалы». На просьбы уменьшить шум никто не реагировал, а дежуривший наряд милиции якобы посоветовал обращаться в исполком.

«В нашем доме, — пишет Владимир Рудяга, — живет много пенсионеров, в последнее время на них страшно смотреть. У них в глазах испуг и слезы».

Естественно, жильцы не сидели сложа руки. Уже в первый день работы бара они обратились к его хозяину с просьбой уважать их право на покой после 22.00, на что им ответили, что звукоизоляция выполнена на высоком уровне. Так как после этого обращения ничего не изменилось, жильцы составили коллективное письмо в исполком и записались на прием к городскому голове. В конце концов, они изучили законодательную базу и еще больше убедились в своей правоте. Так, в Законе Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» (с изменением от 2004 года) говорится, что жилые дома и прилегающие территории относятся к защищенным объектам и в соответствии с этим на них запрещается в ночное время с 22 до 8 часов громкое пение и выкрики, пользование звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума, проведение салютов, фейерверков, использование пиротехнических средств.

«За последний месяц, — пишет Владимир, — я собрал много информации по нашей проблеме и не отступлюсь, пока не добьюсь справедливых решений от местной власти».

Мы встретились с хозяином «Пицца-бара» частным предпринимателем Александром Куликом, который владеет сетью подобных заведений по Донецкой области (центральный офис его находится в Константиновке). Правда, в Дружковке он впервые открыл «Пицца-бар» во встроенном помещении.

— Мы предполагали подобные проблемы с жильцами, поэтому максимально учли все требования и не экономили на затратах, — говорит хозяин нового заведения.

Так, проект готовило ЧП «Центр поддержки градостроительных инициатив» (директор Алтухов А.В.) — именно оно сейчас занимается новым генеральным планом Дружковки.

Вообще, по словам Александра Кулика, в данный объект вложен не один миллион гривень: сюда закупалось оборудование, аналогов которому нет в Дружковке, а то и во всей Донецкой области (например, только приточка и вытяжка воздуха стоит 360 тыс. грн.).

Звукоизоляция, по его словам, сделана даже там, где она не обязательна, а в некоторых местах — с двойным запасом.

Что касается работы в ночное время, то этот вопрос сейчас в стадии «обкатки» — отказываться от такого графика Александр Кулик не собирается, потому что ночные часы дают прибыль.

— В Дружковке такое заведение появилось впервые, поэтому сама публика не готова к нашим формам работы, — говорит хозяин «Пицца-бара». — Мы перевели сюда несколько хороших специалистов из других городов, однако делаем упор на местные кадры, которые прошли у нас полный курс обучения. Мы терпеливо объясняем посетителям, как нужно себя вести в ночное время, а если надо, подключаем дежурный наряд милиции — я думаю, пройдет немного времени, и люди привыкнут к нашим требованиям: тогда будет легче и моим работникам, и, естественно, жильцам.

Александр Александрович говорит, что ставит целью сделать это заведение лучшим в Дружковке: «Я в своей жизни следую «принципу отличника» и этого же требую от подчиненных». В ближайших планах, например, открыть здесь детский бар, что предполагает еще более высокий уровень обслуживания:

— Сейчас процентов на 80 я недоволен работой «Пицца-бара», однако вижу слабые стороны и уверен, что мы будем лучшим заведением в Дружковке, иначе не брался бы за это дело.

А что касается отношений с соседями, Александр Кулик добавляет:

— Я очень хочу найти взаимопонимание с жильцами! На Новый год мои работники напекли пирогов, взяли шампанское и обошли всех: поздравили с праздником, попросили извинения за неудобства. Мы понимаем, сейчас между нами и ими идет процесс привыкания, шлифовки. Мы протягиваем открытую руку — все наши действия законны и прозрачны. Однако если они хотят обратиться в суд, пусть обращаются — пусть убедятся, что мы ни на грамм не отошли от требований закона — может, тогда все успокоятся...

Я полистал Книгу жалоб и предложений, которая здесь за короткое время оказалась уже наполовину исписанной — народ активно делится впечатлениями! Что интересно, рядом с положительными отзывами есть и отрицательные, за которые Александр Александрович особенно благодарен. Хотя, конечно, положительных большинство. Некоторые просто в восторге, что в Дружковке, наконец-то, появилось такое заведение.

Думается, время все расставит по местам и, действительно, произойдет «шлифовка» двух сторон, однако их позиции не могут не вызывать симпатии.

смотреть тут


Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (4 голосов, средняя оценка: 1,75 из 5) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

2 комментария к статье “«Пицца-бар»: «сущий кошмар» или лучшее заведение?”

  1. Иоганн Трах-бах:

    8) Пусть радуется тому, чито может спуститься со своего грязного этажа и дом не развалится ,поскольку этот бизнесмен не даст засраться домостроению, в котором находится пицца-бар. А пистеть и брюзжать таки как Рудяга будут всегда…наверн ое прохвесианальный алкоголик-танцор, которому что-то мешает….*CRAZY*

  2. Явген:

    А на мою думку, так ці мешканці-скаржники тільки заважають стабільній роботі перспективного закладу загальногромадського харчування, який, як справжній витвір архітектурного мистецтва, тільки прикрасив центральний майдан міста, який ми невдовзі перейменуємо або на ім’я незалежності, або на ім’я алекси тихава. До речі, треба було б зовсім повиселяти з поверхів цих незадоволених скаржників, а в самій кав’ярні проводити по парних числах — засідання клюбу краян, по непарних — алексини читання…